印尼西蘇門答臘省發生山洪泥石流災害,已致57人死亡

發佈日期:2024 年 05 月 15 日 10:39
  • 分享至:

印尼國家抗災署當地時間14日發佈報告稱,上週末發生在印度尼西亞西蘇門答臘省的山洪泥石流災害已經造成至少57人死亡、近20人失蹤,數千名居民流離失所。

在此次災害中,西蘇門答臘省的阿加姆縣與丹那達塔縣受災最為嚴重。據報導,西蘇門答臘省首府巴東搜救辦公室負責人阿卜杜勒·馬利克表示:“受災地區面積廣闊、情況複雜,我們急需更多挖掘機和泥漿泵。” 印尼國家搜救局發佈的影片顯示,受災地區道路完全消失,受災村莊被泥漿、岩石和連根拔起的樹木完全覆蓋。

據報導,形成此次災害的主要原因是,持續強降雨沖刷馬拉皮火山上的泥漿和冷熔岩流形成山泥傾瀉,進而導致山下河流決堤,形成山洪與泥石流災害。冷熔岩流指被雨水從火山斜坡衝下的物質,包括火山灰、火山砂和礫石等,毀滅性極強。



瀏覽次數:80


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂