“拉鋸戰”!日本搶奪Line,韓媒喊話政府別太軟!

發佈日期:2024 年 05 月 15 日 10:36
  • 分享至:

韓國互聯網公司Naver正與日本軟銀集團就Line運營商LY Corporation(下稱LY)的經營權進行談判,這不僅引起兩國政界、財界的高度關注,也受到兩國民眾的矚目。韓國《中央日報》13日稱,此事不僅會影響兩家公司的未來,而且成為影響日韓關係乃至兩國執政黨支持率的熱點問題。韓國總統室政策室長成太胤接連兩日召開記者會作出相關回應。

據韓聯社報導,韓國總統辦公室13日就日方間接施壓Naver出售其所持的LY股份一事表示,政府將把韓企和國民的利益放在首位,對違反Naver意願的不當措施堅決予以應對。成太胤當天還表示,拿此次事件營造“反日”氛圍無助於韓國國家利益和企業保護,並要求政界就此進行跨黨派合作。成太胤14日又稱,若LY向日方提交不含重新調整資本關係內容的資訊保護措施,政府將為Naver提供幫助。日方曾屢次表明其行政指導不涉及經營權問題,也沒有“出售股份”這一表述。若LY提交了適當的資訊保護對策,日方不得採取違背Naver意願的不當措施。

《中央日報》報導稱,圍繞LY的“拉鋸戰”或演變為韓日矛盾。韓國在野黨共同民主黨部分議員12日召開記者會表示,“日本試圖搶奪Line是明顯侵害韓國國家利益的行為,也是反市場的暴舉”。

去年11月,Naver雲遭到黑客攻擊,導致與Naver共用部分系統的LY旗下的Line發生用戶個人資訊外洩。日本總務省分別於今年3月和4月對LY進行兩次行政指導,要求其改善經營機制,其中包括重新規劃與Naver的資本關係。

《韓民族日報》14日發表社論說,對於日本總務省“不當干預”引發的“Line事件”,韓國政府不應被日本的詭辯所左右,而應表現出負責任的一面。日本也應立即撤回其重新規劃資本關係的不正當要求。社論說,日本政府目中無人的傲慢態度是否受到尹錫悅政府對日“低姿態外交”的影響,這一點值得懷疑。為了消除這些質疑,韓國政府應該採取實質性的應對措施,而不僅僅是平息輿論。



瀏覽次數:86


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂