畫面曝光!外媒:美國巴爾的摩撞橋事故坍塌橋體殘骸被爆破拆除

發佈日期:2024 年 05 月 14 日 10:57
  • 分享至:

綜合路透社、美國全國廣播公司(NBC)、美聯社等多家媒體報導,美國馬里蘭州巴爾的摩撞橋事故中一塊較大坍塌橋體殘骸13日被爆破拆除。

路透社提到,爆破拆除工作原計劃於當地時間12日進行,但因天氣原因被推遲。美聯社稱,爆破拆除時,現場冒出大量濃煙。NBC報導中還配有爆破拆除現場畫面。

綜合美聯社等多家媒體報導,上述被爆破拆除的橋體殘骸是鋼製殘骸,在3月26日撞橋事故中砸落在肇事貨輪“達利”號船首上,一直未予清理。工作人員原計劃5月12日用炸藥“受控拆除”殘骸,但因當天雷電天氣和漲潮而被迫重新安排日程。

當地時間3月26日凌晨,懸掛新加坡國旗的“達利”號貨輪出港不久因失去動力而撞到巴爾的摩“弗朗西斯·斯科特·基”大橋,導致鋼製橋體坍塌,橋面上8名施工人員落水,其中兩人獲救,另外6人死亡。美國國家運輸安全委員會和聯邦調查局正就撞橋事故展開調查。



瀏覽次數:93


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂