「國際硒友日」全球倡議啟動儀式在泰國曼谷舉行

發佈日期:2023 年 09 月 29 日 10:56
  • 分享至:

當地時間9月24日-28日,「第七屆國際硒與環境與人體健康會議」(以下簡稱國際硒會議)在泰國曼谷舉行,其中作為中國代表方的國家富硒農產品加工技術研發專業 中心(以下簡稱國硒中心)及其共建單位恩施德源集團在此次國際硒會議上備受關注。

恩施德源集團代表中國植物硒領域唯一的國家級專精特新「小巨人」企業,受邀在大會上作最新的植物硒科研成果報告。

會議期間,為紀念偉大的瑞典科學家、硒元素的發現者貝採利烏斯,特地舉行了「國際硒友日」全球倡議啟動儀式。 泰國公共衛生部長顧問致威禪· 敏差南、泰國陸軍上將烏吉姆出席了啟動儀式。

倡議發起國中國農業農村部國家富硒農產品加工技術研發專業中心主任程水源教授開場致辭,分享了硒元素的發現與蛻變、硒的應用與硒產業發展、硒+X的推升與昇華等先進 理念和觀點,並代表活動發起方現場倡議發起「國際硒友日」的設立。

隨後,泰國公共衛生部長顧問、泰國陸軍上將分別致詞並參與倡議,不僅表達了硒元素對於全人類健康安全的重要性,更對以中國國家富硒農產品加工技術研發專業中心為引領的中國 科學家,在全球硒產業的付出與貢獻表示高度認可和讚許。

活動最後環節,在啟動儀式現場,所有活動的發起者和參與支持者,一起點燃硒望火炬,共同啟動「國際硒友日」的倡議。



瀏覽次數:358


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂