新西蘭突發槍擊多人死傷

發佈日期:2023 年 07 月 21 日 00:26
  • 分享至:

綜合報道,當地時間20日上午,新西蘭奧克蘭市中心皇后街一處建築工地發生槍擊事件,造成包括槍手在內至少3人死亡,多人受傷。

  據新西蘭中華新聞社報道,槍案發生在當天上午約8時,事發地點位於皇后街(Queen Street)。在Commercial Bay的上空,人們可以看到警用鷹式直升機,Newshub拍攝的鏡頭顯示皇后街有工人站在那裡。

  據瞭解,槍手是一名在Commercial Bay工作的24歲男子,他在工作場所攜帶了一把獵槍。

  另據新西蘭本地媒體NZ Herald報道,代理警察局局長桑尼·帕特爾(Sunny Patel)稱,槍手於20日早上7點22分進入建築工地。「嫌犯已穿過建築工地並繼續開槍。到達大樓頂層後,該男子呆在電梯井內,警方試圖接近他。這名男子又開了幾槍,不久後就發現他已經死亡。」

  報道稱,目擊者稱聽到了槍聲,事件造成至少3人死亡,傷者中據信包括1名警察。此外,當地醫院已經收治了3名重傷患者和3名中度受傷患者。經中國駐奧克蘭總領館第一時間與奧克蘭警方覈實,截至目前暫無中國公民傷亡報告。

  據路透社報道,當天,正值新西蘭和澳大利亞共同主辦女足世界杯的開幕日。新西蘭總理希普金斯說,這起事件不存在國家安全威脅,比賽將按計劃進行。

  新西蘭當局稱,奧克蘭的幾條街道已被封鎖,所有進入市區的渡輪服務都已取消,途經部分地區的巴士也將繞行。

  2023女足世界杯將於當地時間20日下午在奧克蘭的伊甸公園體育場拉開帷幕,揭幕戰將由東道主新西蘭隊對陣挪威隊。



瀏覽次數:320


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂