俄官員:俄烏實現和平談判,需要滿足這些條件……

發佈日期:2023 年 05 月 29 日 16:11
  • 分享至:

據俄媒報道,俄羅斯外交部副部長米哈伊爾·加盧津在27日發布的採訪中說,如果烏方保持中立地位,尊重講俄語的人口和其他少數民族的權利等,才能同烏克蘭進行和平談判。

據今日俄羅斯電視台網站報道,加盧津在採訪中提出了俄烏進行和平談判的四個條件。

加盧津表示,俄方堅信,只有烏克蘭武裝部隊停止敵對行動,西方停止向烏輸送武器,才可能實現和平。

他還強調,想要實現持久和平,烏克蘭“必須回到中立、不結盟狀態”,並且“拒絕加入北約和歐盟”。

另外,他指出,烏克蘭方面需要承認人民行使自決權後出現的“新領土的現實”。他所指的是2022年秋天公投加入俄羅斯的4個地區以及克里米亞。

加盧津還提到,實現和平的另一重要因素是,烏克蘭承諾尊重講俄語的人口和其他少數民族的權利。

此外,俄羅斯駐英國大使安德烈·克林也在採訪中提及了俄烏和談的條件。

據塔斯社報道,克林在採訪中說:“我們想要和平,但當然,需要滿足一些特定條件。”

他說:“對我們來說,有兩件事很重要。首先,烏克蘭不會對俄羅斯構成威脅。其次,在烏的俄羅斯人將像世界上其他國家公民一樣被對待。”

克林表示:“如果烏方准備好要談判,我們明天就可以講和,但現在恐怕不具備這樣的先決條件,因為烏克蘭總統禁止談判。”

此前,俄羅斯曾多次強調,俄方從未拒絕任何形式的和談,但同時也指出,“不會以烏方條件為基礎進行任何談判”,俄方將繼續開展特別軍事行動,直到達成全部目標。

烏克蘭總統澤連斯基在2022年10月曾簽署法令,禁止與普京進行談判。



瀏覽次數:452


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂