美國非裔男子窒息案引抗議 當地警方高層提前退休

發佈日期:2020 年 09 月 09 日 14:45
  • 分享至:

美國紐約州羅徹斯特市市長華倫9月8日表示,由於非裔男子普魯德窒息死亡事件引發強烈批評,該市警方高層將集體提前退休。

  據報導,華倫表示,羅徹斯特市警察局長辛格塔里、副局長莫拉比托和其他一些警方高層,宣布提前退休。在網絡直播的市議會簡報會上,華倫出人意料地宣布了這一消息。市議會成員原本希望警察局長辛格塔里親自出面,討論針對普魯特之死引發的抗議活動。

  普魯德是一名41歲的非裔男子。此前於3月23日,他疑因精神病發,在羅徹斯特街道上裸奔。隨後,警察來到現場,並將普魯德控制住。當時,涉案警察曾在普魯德的頭上套上頭套,防止他隨地吐痰,還將普魯德的臉壓在地上兩分鐘。幾分鐘後,普魯德停止了動彈,陷入昏迷。最終,普魯德在被送醫後死亡。

  上週,普魯德的親屬公佈了從警方處獲取的、隨身攝像頭拍下的視頻,以及書面報告。而與此同時,普魯德之死引發民眾憤怒,在當地掀起了持續多日的示威。

  9月3日,7名涉事警察被停職。5日,州檢察長表示,她將組成一個大陪審團,對普魯德之死展開“徹底調查”。



編輯:Khai

來源:中新網





蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:32

回最頂