金科服務高勇獲評全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人

發佈日期:2020 年 09 月 09 日 13:12
  • 分享至:

2020年9月8日上午,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。金科服務馳援火神山志願者高勇榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽。

a8f69dcd3e6a41eea00a4b15e9b4de19.jpg


  2020年春節前夕,新型冠狀病毒肆虐全球,武漢“封城”標誌新冠疫情阻擊戰正式打響。在武漢告急、湖北告急的關鍵時刻,全國各方力量湧向武漢,共同抗“疫”。金科積極響應號召,精選13名員工組建抗疫志願服務隊,千里馳援火神山醫院,而高勇就是其中一名志願者。

  毅然馳援火神山64天的無畏堅守

  高勇,男,1982年出生,中共黨員,重慶市開州金科集美湖畔工程主管。在今年抗擊新冠肺炎疫情中,他不懼危險,衝鋒一線,參與湖北武漢火神山醫院的疫情防控和物業管理服務工作。

  高勇曾是陸軍某集團軍防化營的一名優秀戰士,16年的軍旅生涯不但學習了豐富的防化專業知識,還獲得了八個相關等級資格證書,先後參加了抗擊非典疫情、汶川地震塌方隧道毒氣檢測與洗消救援等行動。

  當金科物業第一時間響應號召,決定組建一支志願者隊伍馳援火神山,高勇第一時間就報了名。“我自願前往湖北武漢火神山醫院做志願者,疫情不退我不退。”高勇在給公司的請戰書上鄭重寫到。在火神山,高勇和其他黨員成立了臨時黨支部,進行了戰前宣誓。當錚錚誓言響徹天際的一刻,高勇感到肩上沉甸甸的責任。

  高勇和同事们的任务就是为火神山医院的医护人员提供后勤服务,负责医院各区域的消毒杀毒杀、卫生保洁、垃圾清运等工作。高勇所在的消杀组工作量非常大,每天要对5万平方米的医院进行3次消杀,做到责任区域消毒全覆盖,无死角。据统计,消杀组每天要使用近50桶消毒液,一桶有40斤,累计行走5万多步,双脚磨起了泡、肩膀勒出了血。有时为了节约防护服,高勇就一个人承担所有的消杀工作,每次作业下来,都会被闷出一身汗,衣服全部湿透。

  从进入火神山医院开始,高勇每天早上六点前起床,六点半集合测量体温,七点准时乘坐通勤车从驻地前往医院,一干就是一整天,甚至连半夜还得起床工作,高强度高负荷的密集工作,有时让军人出身的他都深感吃力。“虽然做了大量的服务保障工作,但和救治一线医务人员相比,我做得远远不够。”高勇说到,岗位就是大家战胜疫情的战场,职业精神就是战胜疫情的精神保障,作为物业服务人员,他会全力以赴、精益求精,把金科服务的高标准留在火神山。

  13名金科志愿者坚守火神山 守护“生命方舟”

  在武汉市房管局和物业协会发布志愿者招募后,金科第一时间响应,2月13日,由陶从文、傅庆伍、罗心才、许传林、冯小康、易炳伟、高勇、宋小平、李扬、钟德勤、张洪、杨敬、郑陈13人组成的志愿服务队迅速集结武汉,负责火神山医院非隔离区物业保障服务工作。

  火神山医院对于病毒消杀的流程和标准要求很高,特别是对废弃垃圾和生活垃圾的处理非常谨慎,需要专业的物业公司来做,不能出一点纰漏。正是出于这种高度责任心,金科志愿服务队每天都严格执行任务,在进行消杀及现场环境卫生维护、垃圾清运时,做到责任区域消毒全覆盖,卫生无死角,确保火神山医院安全、高效运转。

  再平凡的岗位,也会因不懈奋斗而耀眼;再平淡的事业,也会因执着坚守而辉煌。4月10日,武汉火神山医院为高勇所在的志愿者团队送来了写有“军民携手共抗疫,尽职尽责美环境”锦旗,表彰他们为医院提供的优质服务。

  4月14日,火神山医院最后14名新冠肺炎患者全部出院。第二日,火神山医院正式闭院,高勇也结束驰援任务返程回渝。从2月12日至4月15日,64天,1536小时,看似一组普通的数字,却承载着高勇和金科志愿服务队素有队员在这场疫情防控战中所付出的所有汗水与努力。

  应对社区战“疫” 金科发挥智慧科技优势

  自新冠肺炎疫情发生以来,全国物业企业投入人力、物力,采取了前所未有的严格措施,守护着社区防疫的一线。金科积极发挥智慧企业的科技优势,用数字科技化的手段,在全国100多座城市700多个社区做好硬核防疫工作,为160万户家庭构筑起疫情之下最坚实安全的防护墙。

  无论是云监控系统守住小区第一道安全防线,还是人脸识别系统对人员身份进行高效识别,金科结合互联网、人工智能技术形成的 ‘云平台’,可以实现7x24小时的不间断高效管控,全力保障疫情之下社区的安全。与此同时,在保障业主生活品质方面,金科服务还为业主提供了疫情状态下更为贴心的“无接触”服务,并且金科大社区APP生命家健康问诊、福邻社线上生活平台收获了业主的一致好评。

  世上从没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。除了选派13名志愿者驰援武汉“火神山”医院,面对湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,金科股份累计捐赠1330万元资金及物资为打赢疫情防控阻击战贡献金科力量。此外,为了帮助疫情中的市场主体尤其是个体工商户渡过难关,金科对自持物业的租赁户,给予租金和物管费减免支持。在刚刚结束的重庆市“中华慈善日”主题活动中,金科获评“重庆慈善奖”捐赠企业。作为在改革开放中成长起来的企业,金科始终怀着感恩之心回馈社会,坚守社会责任并为之做出努力。未来,金科仍将坚持“美好你的生活”的使命砥砺前行,积极履行作为“美好生活服务商”的社会责任,在公益慈善的道路上继续前进,推动美好生活落地生根。


編輯:Khai

來源:中新網



瀏覽次數:2002


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂