美俄“換囚”,另一名美在俄關押人員:怎麼沒有我?

發佈日期:2022 年 12 月 09 日 16:23
  • 分享至:


當地時間8日,俄美兩國在阿拉伯聯合大公國阿布達比機場完成在押人員互換手續,俄公民維克托·布特與美國女籃運動員布裡特妮·格裡納進行了交換。據美國有線電視新聞網(CNN)報導,就在格裡納獲釋數小時後,此前因間諜罪在俄關押的美國海軍陸戰隊前成員保羅·惠蘭對該媒體表達了他的“失望”,認為美國政府沒有採取更多措施,他還表示自己的行李已經打包,只需要一架飛機來接他。

  報導稱,處於服刑狀態的惠蘭在俄羅斯一處偏遠地區、通過電話接受了採訪,他表示自己很高興看到格裡納獲釋,“(但)我對(美國政府)沒有採取更多措施確保我可以獲釋感到非常失望,特別是在我被捕四周年即將來臨之際。”“我因為一個從未發生過的罪行而被捕...... 我不理解為什麼自己還在這裡。”

  “我想說,如果能向拜登總統傳達一個資訊,那就是這個危險局勢必須儘快解決,”報導稱,在對自己被“丟下”表達驚訝之余,惠蘭稱,他希望拜登和他的政府“盡一切所能將其帶回家,不論付出什麼代價”。“我的行李都打包好了,我準備好回家了,只需要一架飛機過來然後接上我,”惠蘭說。

  對於在此次“換囚”中未能讓惠蘭獲釋一事,CNN稱,美國總統拜登和其政府官員都作出了回應。拜登表示,他也為此感到遺憾,但美國政府“從來沒有放棄他”。美官員則稱,是俄羅斯方面拒絕就釋放惠蘭一事進行談判,“這不是我們能選擇帶哪個美國人回家的情況。這個選擇是(要麼)帶一個美國人回家——布裡特妮·格裡納,或者一個美國人都帶不回去。”

  關於保羅·惠蘭,據媒體此前介紹,他曾在美國海軍陸戰隊服役,持有美國、英國、加拿大和愛爾蘭護照。2018年12月28日他在俄羅斯首都莫斯科一家酒店被捕。當時,他與一名俄羅斯熟人見面,對方給他一個優盤。惠蘭說,他赴俄參加朋友婚禮,以為優盤存有度假照片。俄羅斯聯邦安全局指控惠蘭從事間諜活動,說優盤內有機密資訊,惠蘭“被抓現行”。莫斯科一家法院2020年6月裁定惠蘭間諜罪名成立,判處他16年監禁。惠蘭隨後決定不上訴,期望經由美俄“換囚”獲釋。

  本月4日,據哥倫比亞廣播公司報導,美國國務卿布林肯表示,美國正在與俄羅斯“積極接觸”,討論可能交換囚犯以釋放被俄羅斯拘留的美國人布裡特妮·格裡納和保羅·惠蘭。

 



瀏覽次數:637


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂