美國正在「吸走」歐洲製造業

發佈日期:2022 年 09 月 29 日 11:17
  • 分享至:


高昂的天然氣價格正在推動歐洲製造商轉向美國。 不少觀察家認為,歐洲能源危機的大贏家是美國經濟。

美國《華爾街日報》刊文指出,“高昂的天然氣價格迫使歐洲製造商轉向美國”“歐洲能源危機的大贏家是美國經濟”。 報導稱,鑒於美國相對穩定的能源價格以及美國近來公佈的一系列針對製造業和綠色能源的刺激和支援措施,專門生產化學品、電池和其他能源密集型產品的公司將從這些政策中受益。 全球最大的鋼鐵製造商之一:安賽樂米塔爾稱,由於電力成本飆升,公司已關閉位於德國的兩座工廠,轉向德克薩斯州的工廠繼續生產。 總部位於荷蘭阿姆斯特丹的化學公司OCI日前也宣布擴建德克薩斯州的廠房。

《華爾街日報》認為:「很少有歐洲企業沒有被捲入到這場能源危機。 問題是當前的痛苦到底是臨時的,還是一個『去工業化』時代開始的標誌? 唯一確定的是,歐洲未來在與擁有豐富資源的美國競爭時,將無法再依靠廉價的俄羅斯能源。 ”

德國《商報》也指出,美國正在受益於歐洲企業外遷。 報導稱,由於當前歐洲天然氣的使用成本幾乎是美國的八倍,同時,由於對天然氣的高需求和激烈的全球競爭,位於歐洲尤其是德國的製造業目前已經限制或關閉了大部分產能。 越來越多的德國企業在美國擴大業務。

美國坐收漁利 歐洲卻要自嘗苦果

布魯蓋爾研究所副所長 瑪利亞· 迪莫蒂斯:如果製造業消失,將沉重打擊歐洲經濟。

有網友直言,美國對歐洲正在實施經濟恐怖主義。 還有網友指出,美國早就策劃好擾亂歐洲能源市場,好從中獲利。 有網友表示,「一切都按計劃來的,由我們經典的美國戰爭製造者們策劃的另一場經濟戰,迫使歐洲人更加依賴更貴的美國油氣。 “”計劃得很好,美國的一個邪惡計劃在烏克蘭挑起衝突,切斷歐洲與俄羅斯之間的聯繫,削弱德國經濟,這樣美國經濟就會變得更強。” “衝突開始我就一直在說,美國是唯一能從中獲得最大利益的國家,是美國導致了衝突的發生。”



瀏覽次數:84


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂