江西:2022年環保贛江行活動新聞發布會

發佈日期:2022 年 09 月 15 日 18:28
  • 分享至:


9月13日,2022年環保贛江行活動新聞發布會在南昌召開。江西省人大常委會副主任張小平、江西省人民政府副省長陳小平出席會議並講話,省人大環資委主任委員吳治雲主持會議。


2022年環保贛江行活動新聞發布會


會議通報了2022年環保贛江行活動方案,江西省生態環境廳、省住房和城鄉建設廳負責同誌分別介紹了江西省農村和建製鎮生活汙水治理等工作情況。


江西省人大常委會副主任張小平講話


張小平指出,今年環保贛江行活動要緊緊圍繞「聚焦民生實事,解決群眾『三邊』環境問題」主題,突出農村生活汙水治理,認真總結江西省農村水汙染防治好經驗、好做法、好典型,深入查找存在的短板不足,在繼承中創新、在創新中發展,不斷擦亮江西人大特色監督品牌。要增強全民環保意識、生態意識,凝聚推進生態環境保護和生態文明建設的強大合力。要堅持問題導向,進一步強化活動發現問題、解決問題的監督功能,督促突出環境汙染問題得到有效整改。要密切協同配合,積極發揮各方力量,推動農村水汙染治理各項工作落實落細,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


江西省人民政府副省長陳小平講話


陳小平強調,全省政府系統要提高政治站位,始終胸懷「兩個大局」、心系「國之大者」,深入踐行以人民為中心的發展思想,切實解決群眾關心、關註的身邊環境問題,在人民「最盼」上見真情,在人民「最急」上動真招,在人民「最難」上下真功。要壓緊壓實責任,將農村生活汙水治理與全面推進鄉村振興、農村人居環境整治提升行動相銜接,堅持因地製宜、實事求是、精準施策,形成農村生活汙水治理的強大合力。要主動接受監督,著力推動問題整改到位,以實實在在的整改成效取信於民。

江西省人大環資委組成人員,省人大其他專委會和常委會辦公廳、工作委員會負責同誌,部分省人大常委會委員、人大代表、環境與資源保護專家,環保贛江行組委會成員單位及有關業務處室負責同誌,中央駐贛和省內主要新聞媒體記者共80余人參加新聞發布會。

據悉,省人大環資委已組織人員對全省11個設區的市35個縣(市、區)開展了全面暗訪調研。新聞發布會後,將組成兩個檢查采訪組分赴部分設區的市開展檢查采訪。(文:江西人大 圖郭民軍 李華 曾琦)



瀏覽次數:148


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂